搬家啟示
各位讀者朋友好: 我的部落格已經搬家囉,每篇文章的最上方會有文章的新網址,麻煩大家轉往新網址閱讀文章~
新站:http://blog.triccsegg.com

 

一日遊行程:竹中火車站=>內灣=>合興=>竹中火車站

 

往內灣交通方式(鐵路)

台鐵內灣線販售有「一日週遊券」(週遊券販售地點查詢),全票95元,半票50元,當日可無限次數搭乘內灣線火車。

(1)純鐵路

2種主要方式:

1.由新竹火車站搭內灣線直達內灣火車站。 這種方式的班次較少,車程約1小時。

2.由新竹火車站搭六家線至竹中火車站,在竹中火車站轉搭內灣線至內灣火車站。 這種方式雖然須要轉車,但新竹火車站至竹中火車站站、竹中火車站至內灣火車站的班次會比直達班次多很多。 竹中火車站至內灣火車站的車程約45分鐘。

(2)高鐵 鐵路

由高鐵新竹站轉搭台鐵,由六家火車站(六家火車站就在新竹高鐵站旁邊)搭六家線至竹中火車站,在竹中火車站轉搭內灣線至內灣火車站。

 

內灣線簡介

內灣線是台灣鐵路三大觀光支線中(平溪線、集集線、內灣線)較晚建設的一...

文章標籤
創作者介紹
創作者 triccsegg 的頭像
triccsegg

建蛋的生活軌跡(舊站)

triccsegg 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Joshua
  • 感謝精彩分享,誠摯歡迎您抽空到小弟部落格看看美麗風景喔!